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ALTITUDE 48
COMMENT ORGANISER VOTRE RECEPTION
LES VISITES
7 jours/7 de 8h à 21h sur rendez-vous : 0495/84.65.75 ou 068/55.26.43.
Nous prenons, éventuellement, option sur la ou les salles choisies : quelques jours maximum. 
Avant/après signature du contrat de location, vous pouvez revoir les lieux avec votre famille, traiteur, DJ, ... 
LES RESERVATIONS
Ce sont le paiement de l'acompte (détails dans le tarif location) et la signature du contrat qui valident votre réservation. 
Paiement de l'acompte en espèces (pas de terminal de paiement).  
En cas d'annulation de votre engagement, l'acompte nous reste acquis.  
Vous pouvez néanmoins : 
* modifier gratuitement, le nom du loueur, la date de location, le type d'organisation en nous prévenant minimum 2 mois à l'avance 
* pour une modification entre 1 et 2 mois, vous reversez la moitié de l'acompte 
* pour une modification dans le mois qui précède, vous reversez la totalité de l'acompte.
8 JOURS AVANT LA RECEPTION
Vous précisez : 
Le type et le nombre approximatif de tables : rondes et/ou rectangulaires... 
Vaisselle : le type et le nombre d'assiettes, verres, etc... 
Vous pouvez, dans la mesure de nos possibilités, demander un supplément de vaisselle le jour même. 
Nettoyage des sols et rangement effectués par nos soins.  
L'heure de rendez-vous pour le solde de location et la remise des clés. 
LE JOUR DE LA RECEPTION
ou la veille suivant ce qui a été établi précédemment.  
Vous recevez les clés et vous payez le solde de location + la garantie locative + le nettoyage sols et la location des nappes selon ce qui a été convenu.  
Déjà sur place dans la salle : 
Les palettes du brasseur + vos palettes apportées précédemment du lundi au jeudi 
La vaisselle commandée 
Le nombre de tables et nappes demandées.
FIN DE LA RECEPTION
Rentrer tout le mobilier prêté à l'intérieur du bâtiment.
Retirer les boissons des frigos et les remettre sur palette. Porter toute la vaisselle sale en cuisine.
Débarasser les tables, sauf les nappes en tissu de la salle.
ET, quoiqu'il arrive, vous déposez, impérativement, les clés à l'endroit prévu.
Le matin, entre 04h30' et 08h, nous commençons le nettoyage.
Vous venez reprendre, fin de matinée, ce que vous n'avez pu emporter la nuit, sauf arrangement différent prévu.
Lors d'un constat de déprédation importante, vous recevez immédiatement un SMS, vous pouvez revenir (de 04h30' à midi) voir les dégâts ; mais ils seront en phase de réparation (voir contrat article 4).
24 A 48H APRES LA RECEPTION 
Vous récupérez votre garantie et les objets retrouvés lors du nettoyage à l'intérieur ou à l'extérieur de la salle. 
CONSEILS DIVERS
BALLONNETS
Air comprimé. 
Nous vous prêtons, gratuitement, un compresseur et soufflette pour gonfler vos ballonnets. 
CHAISES
En principe, les chaises vertes sont prévues pour la salle Nord, les noires pour la salle Sud.  
Il est plus aisé de garnir les tables avant de placer les chaises. 
CHATEAU GONFLABLE
La firme YOUPLABOND s'occupe de tout : montage et démontage de votre attraction.  
Vous êtes toutefois libres de choisir votre firme. 
CHAUFFAGE
Pas de supplément pour le chauffage. 
Nous souhaitons que vous baissiez, à fond, le thermostat de chaque salle en fin de location. 
Si le réglage doit être modifié, tenez compte d'une inertie d'une 1/2 heure.
CO²
Le gaz carbonique est fourni par le propriétaire : 1,80 € par fût.
DECORATIONS
L'accrochage d'éléments décoratifs ne peut se faire que sur demande.  
Ficelle, serre-joint, papier collant en faisant attention que cela ne produise pas de dégâts. 
Pas de clous ni de punaises = amende. 
ECLAIRAGE PARKING
Un interrupteur horaire commande l'éclairage du parking.  
L'extinction des lumières entre minuit et 04h le matin peut être déclenchée en manoeuvrant les interrupteurs sous la pergola.
FRIGOS - CONGELATEURS
Salle Sud 
Chambre froide : ouverture porte - 70 cm x 197 cm 
Congélateur bahut : ouverture horizontale - 50 cm x 124 cm 
 
Salle Nord 
2 frigos : 600 L et 1200 L pour plats doubles gastronormes - 53 cm x 65 cm 
Congélateur bahut : ouverture horizontale - 50 cm x 124 cm 
FUMER
Nous proposons le prêt de cendriers, pour inviter les fumeurs à aller à l'extérieur. 
Salle Nord : la porte 1 doit rester fermée en permanence. 
Les fumeurs peuvent traverser le couloir des toilettes et fumer sous la pergola à l'arrière. 
HOUSSES DE CHAISES LYCRA BLANC
Sur commande : minimum 10 jours à l'avance. 
Sans coussin.  
Elles peuvent être agrémentées d'un noeud en organza de couleur : rose - fuschia - turquoise - doré (orange) - gris - parme - vert anis - bordeaux. 
MOBILIER
Tout le mobilier (tables, chaises, tréteaux) est inclus dans la location, quelqu'en soit le nombre.  
Au cas ou l'on double le nombre de tables (par exemple, dîner dans une pièce ou à l'extérieur - souper dans l'autre pièce, un petit supplément de frais de nettoyage et manutention sera demandé. 
MODE D'EMPLOI
Dans chaque cuisine, sur l'étagère, se trouve un mode d'emploi de la salle et quelques conseils.
NAPPES - SERVIETTES
Nous disposons de nappes en location pour toutes les tables.  
Serviettes (50 x 50 cm pliées en 4) disponibles également.
Détails des prix et quantités disponibles  sur la page réservation vaisselle.
Le montant de location des nappes est à payer avant la réception en + de la garantie locative. 
Veuillez laisser les nappes en place sur les tables (débarrassées de la vaisselle) en fin de soirée. 
PISCINE
Le mode d'emploi est dans la salle Nord.  
Disponible de mai à septembre (6m x 12m - 80 cm à 200 cm de profondeur), l'eau y est très chaude.  
Des jeux aquatiques sont fournis dans le forfait. 
Les enfants de 5 ans (taille normale) ont la possibilité de descendre seuls dans la piscine, mais leur surveillance vous incombe. 
Vous avez les codes des cadenas pour les 3 portes d'accès, si vous voulez interdire l'accès de la piscine à certaines heures. 
Il n'y a pas d'heure limite pour sa fréquentation la nuit (en faisant le moins de bruit possible), mais son plus grand intérêt est l'après-midi, question d'ensoleillement et de température.  
Nous pouvons vous renseigner les coordonnées d'un maître nageur. 
RANGEMENT (AVANT NETTOYAGE)
Nous effectuons le nettoyage nous-mêmes, les nappes en tissu doivent rester sur les tables ; la vaisselle en cuisine. 
Il y a juste les boissons des frigos à remettre sur palette (tolérance 1 frigo uniquement avec quelques plats restants) et le mobilier à rentrer dans la salle.  
Les clés seront rendues avant votre départ. 
La vaisselle et comptage de celle-ci sera commencée après votre départ.
SACS POUBELLES
Un certain nombre de sacs poubelles (jaunes de la ville d'Ath) précisé sur la feuille inventaire - tenant lieu de reçu - sont à votre disposition. 
Le lendemain, les sacs utilisés seront déduits de la garantie locative (1,70 euros/pièce = prix coûtant). 
Ces sacs (fermés) doivent être placés à l'extérieur après la réception. 
Aucuns autres détritus, cartons, bouteilles vides, nappes en papier, ne peuvent se trouver en dehors des sacs jaunes. 
Si c'est le cas, un petit supplément sera à prévoir pour le travail et les sacs supplémentaires. 
Nous ne reprenons pas les sacs PMC. 
L'idéal est d'emporter vous-même votre tri sélectif, car vous payez une seconde fois les nappes en papier si vous les mettez dans un sac poubelle.
SONO + MULTIMEDIA
Nous montons et démontons la sono (à l'emplacement que vous avez choisi) pour les prix affichés ci-dessous :   
* 1 baffle marque “ electro-voice” 15” préamplifié 1000w monté sur un mât avec fiches de raccordement XLR, jack et mini-jack (voir dernière photo en cliquant “salle” ) 1 micro avec micro fil de 4m = 40€  
* 2 baffles idem. 
Les 2 baffles sont montés de chaque côté d’une table + nappe noire jusqu’au sol + 1 micro + le tout câblé = 75€  
Ceci vous permet déjà , grâce à votre pc ou votre smartphone, d’avoir une bonne sono de base.  
* Table de mixage JB systems “mix6usb “ 6 entrées / cinch / jack micro / mini-jack pour pc. 
Les sorties pour les baffles sont en XLR = 15€  
* T-bar JB Systems monté sur mât avec 4 spots led 36w de couleur en mode sono autonome = 25€  
* Stroboscope 1500 W en mode sono autonome. 
* Projecteur laser "Crystal" 380mw RGB monté en mode sono autonome = 10€ 
* Projecteur laser "Ibiza" 1000mw RGB monté en mode sono autonome = 20€  
* Machine à brouillard 1000w avec ventilateur = 15€  
* Liquide à base d’eau pour dito au litre = 6€ 
(ou valeur de remplacement après l’utilisation du locataire).  
* 1 paire de scans (2 x 250w halogène ) monté sur T-bar raccordé maître /esclave = 15€ 
2 paires de scans = 30 €  
* Micro sans fil = 10€  
* 6 tubes TL 40W lumière noire = 3€ pièce montés   
* Vidéo projecteur Optoma HD36, 3000 lumens = 35€ - Full HD 1920 x 1080, HDMI, VGA ...  
* Vidéo projecteur Optoma X600, 6000 lumens = 65€ - XGA 1020 x 768, HDMI, 2 x VGA ... 
En cas de fort ensoleillement ou de grand écran, il est préférable de choisir le 6000 lumens.  
* Ecran de projection manuel sur trépied 132 x 132 cm = 5€ 
* Ecran de projection manuel sur trépied 240 x 240 cm = 15€ 
* Ecran de projection motorisé sur 2 mâts 360 de large x 270 cm = 35€ 
TABLES
Les tables et leurs pieds sont sur palettes à votre arrivée. 
Lorsque la mise en place est terminée, nous enlevons le surplus ainsi que les chariots de transport pour que rien ne gêne votre réception. 
Vous avez le choix entre tables rondes et/ou rectangulaires. 
Tables rondes
- 4 tables de 122 cm de diamètre pour 6 pers.
- 24 tables de 152 cm de diamètre pour environ 8 pers. (6 à 9 pers. grand maximum) pour la convivialité 
- 2 tables de 185 cm de diamètre pour environ 10 pers. 
- 2 tables de 207 cm de diamètre pour environ 12 pers. 
(ces 4 tables à n'utiliser que si vous avez un groupe que vous ne pouvez séparer pour motifs : d'encombrement nettement plus important et de conversation difficile vu l'éloignement des convives en face). 
Les tables rondes sont à poser sur un cadre avec 2 verrous (blocage) à pousser sous la table. 
Tables rectangulaires = 2 tréteaux par table. 
250 cm x 90 cm (avec grands tréteaux) pour le repas ou buffet si le traiteur sert derrière. 
90 cm (avec grands tréteaux) = possibilité d'un chemin de table, déco entre les verres vu la largeur. 
70 cm (avec petits tréteaux) = plutôt destinées pour un buffet où les invités se servent. 
Les tables 70 cm peuvent servir au cas où sont prévus un grand nombre de convives ou pour les enfants. 
Les rouleaux de nappes papier (120 cm de large) sont une solution facile pour garnir les tables. 
Vous pouvez également utiliser nos nappes en tissu pour nos tables toutes dimensions.
TONNELLE
Tonnelle blanche de 8 m x 4 m disponible à la location. 
80 € (montage et démontage inclus). 
VAISSELLE & ESSUIES VAISSELLE
Votre traiteur peut venir avec sa vaisselle, s'il utilise le lave-vaisselle (cuisine Nord) une petite participation pour le détergent spécial sera demandée. 
Notre vaisselle : porcelaine blanche, couverts inox, plats... sera lavée par nos soins. 
A la fin de la réception : vous ramenez toute la vaisselle sale en cuisine, des plateaux spéciaux vous seront donnés pour le stockage des verres et des couverts - les assiettes débarassées seront empilées. 
La participation est 0,12 euros/pièce pour le prêt et le nettoyage. 
* Exemple pour 100 personnes : 1 flûte champagne, 3 verres (vin blanc, rouge et eau) - 1 couteau - 1 fourchette - 3 assiettes (entrée, plat, dessert) - 1 fourchette dessert : 10 pièces x 100 pers. = 1000 pièces à 0,12 euros = budget de 120 euros.  
Quelques essuie-vaisselles, sur demande, peuvent être mis à votre disposition sur l'étagère de la cuisine. 
VENTILATION
Salle Nord : Un ventilateur peut être actionné. 
Consulter le mode d'emploi dans la cuisine. 
En soirée, la porte d'entrée et la porte sectionnelle doivent être complètement fermées. 
Ouvrir les 2 fenêtres de la salle ou la porte de secours et manoeuvrer l'extracteur d'air.  
Salles Sud et milieu :
Les 3 baies vitrées et 2 lanterneaux (+ lanterneaux dans la cuisine) peuvent être ouverts de 30 cm - manivelle dans le cuisine.
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